El plato de hoy procede de la bella Italia, un sitio donde vas por la calle y puedes encontrarte con millones de restaurantes que desprenden un rico olor a comida.
Cogiendo de referencia la gastronomía italiana, he decidido hacer una receta muy conocida allí, y que pude comer durante mi estancia en Italia, en concreto en Florencia. La Ensalada Caprese es una ensalada sencilla de realizar y que para los amantes del queso y el tomate natural es una verdadera delicia. En general, es una receta que suele gustar mucho, y que puede quedar muy bien como un entrante para una comida.
Ingredientes:
3-4 tomates grandes y maduros en rodajas
1kg de mozzarella fresca
Albahaca
Aceite de Oliva virgen extra
Sal de mar refinada
Pimienta negra (molinillo de pimienta negra)
Preparación:
1- Corta en rodajas el tomate y la mozzarella.
2- Coloca las rodajas de tomate en una fuente, y encima las rodajas de mozzarella.
3- Poner las hojas de albahaca cortadas encima del tomate y la mozarrella.
4- Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Resultado:
Una Ensalada ideal para cualquier día de la semana, que es perfecta para cualquier ocasión y que nos hace trasladarnos a Italia, gracias a la gran conjunción de sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cometarios