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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Sr Chicote

Por antanomasia a Robin Food, os voy a presentar a mi querido amor platonico de la cocina !!!Alberto Chicote!!!. Si, el critico nº1 de la television en España. Ha salido en programas como : Top Chef, Pesadilla en la Cocina..y muchos más, os dejo aqui un poco de su biografia y carrera profesional:

Alberto Chicote del Olmo es un cocinero, chef, restaurador y presentador español, conocido por mezclar la cocina tradicional con la nueva tegnologia y ser de los primeros en "la cocina fusión", una cocina que intenta aplicar a la gastronomia española productos asiaticos.

Aparece en grandes festivales como son Madrid Fusión, y otros repartidos por el mundo. A los 17 años ingresará en la Escuela superior de Hosteleria y Turismo. Trabajará en diferentes restaurantes como "Luculo", "La recoleta","Síbaris" o "Cenachero". Se fue a Suiza donde conocio a uno de sus mayores inspiradores: Salvador Gallego. 

Pero no fue hasta 1998, cuando empezó a fusionar la cocina española y la japonesa en los restaurantes "Nodo" y "Pandelujo", del que será nombrado chef ejecutivo. Ha tenido grandes puestos como responsable de la sección de gastronomía de la revista dominical de "El pais" y una sección de gastronomia en RNE.

Apartir de estos exitos le hemos podido ver en 2012 en Pesadilla en la cocina, y en estos dos ultimos años en Top Chef. Por último, hace poco le pudimos ver inagurando su propio restaurante: Yakiroto.

En conclusión la comida que he podido ver parece deliciosa, y apetecible. No obstante, como no he probado ningun plato no puedo aseguraros que sea esquisita, pero a simple vista parece increible. Además de su cocina, voy a enumerar las razones por las que me encanta este cocinero


  •  Me encanta la exigencia que tiene consigo mismo, y con la gente de su alrededor, se puede decir que pretende que  siempre todo sea perfecto, y se encuentre en su sabor mas optimo, lo que hace de el una persona con dedicación y mucho espiritu critico.
  • La limpieza que mantiene en su cocina, algo que me parece esencial en un cocinero, si os acordais en pesadilla en la cocina es algo que destacaba de el al entrar en los restaurantes
  • La metodologia de trabajo, y la capacidad de autocritica
  • Las ganas de poder mejorar
  • El entusiasmo de cocinar y el gusto por la comida como un placer
  • No se corta ni un pelo :)




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